dal 1
al 4 ottobre

Piazzale Michelangelo

12-22

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Firenze - Finale europea

1 Ott 2015 to 4 Ott 2015
12-22
Piazzale Michelangelo

Online

Gelatieri in gara

I finalisti di Gelato Festival 2015

Giampiero Burgio

Gusto

Granada

Vincitore tappa

Firenze

Granada: Panna cotta con salsa di melograno e croccante di grue di cacao.
Ingredienti: Latte panna fresca, saccarosio, destrosio, glucosio disidratato, latte magro in polvere, bacche di vaniglia e farina di semi di carruba.

Gelateria

Gelateria Gippino

Via Dante Alighieri 19, Lastra a Signa (FI)

Andrea Zanella

Andrea Zanella

Gusto

Duchessa di Parma

Vincitore tappa

Parma

Dalla tradizione parmigiana una crema all’uovo al retrogusto di zabaglione e nocciola ,salsa cioccolato,biscotto di melega,biscotto alla nocciola.
Ingredienti: latte, panna, zuccheri , uova , cacao, biscotto di melega (farina di polenta), biscotto alle nocciole

Gelateria

Al Paradise

Via Berenini 88, Fidenza (PR)

Oreste Mantovani

Gusto

Regno delle due Sicilie

Vincitore tappa

Napoli

Regno delle due Sicilie. Un insieme  di prodotti originari del vecchio regno.
Ingredienti: latte pistacchio di Bronte, cioccolato di Modica, nocciole, arance, zuccheri panna

Gelateria

Gelatosità

Via Mario Fiore 2, Napoli

Gianluca Tenuzzo

Gusto

Ricotta fichi e mandorle

Vincitore tappa

Bari

Il mio gelato deve valorizzare al massimo le materie prime della nostra Puglia .ricotta di pecora fichi trasformati in glassa con zucchero e limone, mandorle baresi abbrustolite.

Ingredienti: Ricotta, mandorle e fichi, latte fresco intero, panna fresca al 35%, saccarosio, destrosio, ricotta (latte di pecora, latte di capra, siero e sale), Neutro gr 5 per gelato, Latte magro in polvere, Proteine del latte, Sciroppo di glucosio disidratato, inulina

Gelateria

Claudio gelateria

Via Regina Margherita, Taviano (LE)

Osvaldo Palermo

Gusto

Mascarpone con salsa di caramello croccante al caffè

Vincitore tappa

Milano

Ingredienti: latte fresco intero alta qualità, zuccheri, mascarpone fresco, granella di nocciole Piemonte, panna fresca, caffè espresso, farina di semi di carrube e di guar

Gelateria

Fiordipanna

Piazza 11 settembre, Arese (MI)
Piazza Libertà 36, Cornaredo (MI)
Via Sartirana 1, Bollate (MI)

Giorgio Fumero

Gusto

Pesca ripiena o in dialetto piemontese "persi pieen"

Vincitore tappa

Torino

È un gelato a base acqua che riprende l'antica ricetta piemontese delle pesche ripiene di amaretto e cacao cotte al forno. 
Ingredienti: pesche fresche, acqua, zucchero, glucosio, destrosio, farina di semi di carrube, carragenina

Gelateria

Agrisapori

St. Della Franca 3/a, Pralormo (TO)

Stefania Alibrandi

Gusto

Ricotta con variegatura di fragole fresche

Vincitore tappa

Roma

Il punto di forza del gusto è l’eccellenza delle materie prime
Ingredienti: latte fresco, panna fresca, ricotta romana di pecora DOP, variegatura di fragole da noi prodotta, zuccheri, neutro

Gelateria

Cremeria Alpi

Via dei Basaldella, 00124, Roma

Paolo Pomposi

Gusto

La dolce vita

Vincitore tappa

Londra

È realizzato sulla base del gusto “Buontalenti” con l’aggiunta di strati di salsa di cioccolata alle nocciole
Ingredienti: panna, latte, zucchero, uova, salsa di cioccolata alle nocciole

Gelateria

Badiani

Viale dei Mille 20/r, Firenze

Robert Van Ravensbergen

Gusto

Kool Kotawa Experience

Vincitore tappa

Amsterdam
Ingredienti: base di crema e caffè espresso

Gelateria

Tummers

Binnenweg 133 2101 JE Heemstede

Giuseppe Cuti

Gusto

Scaccio Siculo

Vincitore tappa

Palermo

Gelato preparato con frutta secca e veriegato crema di pistacchio granellato 
 Ingredienti: latte fresco, panna fresca, zucchero grezzo di canna, nocciole, noci, pistacchi, arachidi, mandorle

Gelateria

Al Gelatone

Via dell’Autonomia Siciliana 96/98, Palermo

Lorenzo Manoli

Gusto

Pistakiosa

Vincitore tappa

Catania

Ingredienti: latte, panna, pistacchio di Bronte, croccante riso soffiato al pistacchio, cioccolato bianco, pralinato di croccante al pistacchio, zuccheri, addensanti naturali

Gelateria

Quaranta

Piazza Mancini Battaglia 17, Catania

Giovanna Bonazzi

Gusto

Cappuccetto Rosso

Vincitore tappa

Senigallia

Ingredienti: latte, panna, zuccheri, Esse di Bosco Chiesanuova (biscotti), rosolio di lamponi, addensanti naturali

Gelateria

La parona del gelato

Piazza del Porto 10, Verona

Matteo De Simoni

Gusto

Il 46° kilometro

Vincitore tappa

Riccione

Ingredienti: latte, panna, mandorla di Avola, scaglie di cioccolato di Modica, zucchero muscovado, addensanti naturali

Gelateria

Gianni

Via Montegrappa 11, Bologna (BO)

Lorenzo Pessina

Gusto

Gelato al Panettone di Milano

Vincitore tappa

Milano

Ingredienti: latte, panna, tuorlo d’uovo, zuccheri, panettone artigianale, uvetta sultanina, arancia candita

Gelateria

La Piramide

Via Don Luigi Testori 32/a, Castellanza (VA)

Ras Dudas

Gusto

Romance of Asia

Vincitore tappa

Roma

Ingredienti: latte, panna, sesamo nero in pasta, nocciole pralinate, copertura di cioccolato Matcha Tea

Gelateria

Ciao Bono Gelato

213 Sanduo 3rd Road, Qianzhen District, Kaohsiung City

Ondrej Sturc

Gusto

ArachiMOOU

Vincitore tappa

Torino

Ingredienti: latte, panna, arachidi intere salate, caramello, sale dell’Himalaya, zuccheri

Gelateria

MOOU

Via Porpora Nicola 55, Torino

Marco Venturino

Gusto

Sorbetto limone e basilico

Ingredienti: acqua, limone della riviera, basilico genovese DOP, zucchero liquido, neutro

Gelateria

I Giardini di Marzo

Piazza Dante 29, Varazze, 17019 (SV)

Nicola Netti

Gusto

Mandorlato del Conte

Ingredienti: mandorla, croccante di pistacchi e filetti di mandorle, pepite di mandorle caramellate, variegato con crema di pistacchio di Bronte

Gelateria

ilCantagalli

Corso Giuseppe Mazzini 136, 87100 Cosenza (CS)

Antonio Cosentino

Gusto

Peccati di gola

Gelato alle nocciole e cacao variegato a piu strati con noci di macadamia pralinate
Ingredienti: latte, nocciola, cacao, zuccheri, neutro, noci di macadamia pralinate

Gelateria

Marrons glaces

Via lungomare 131, Catanzaro

Vincenzo Pennestrì

Gusto

Macarò

Ingredienti: latte, panna, zuccheri, noci di Macadamia, cioccolato al latte, caramello di burro salato

Gelateria

Nuova Cremeria Sottozero

Corso Vittorio Emanuele 83, Reggio Calabria

http://www.comune.fi.it/export/sites/retecivica/index.html
http://www.bancacrfirenze.it/
http://www.lattesanginese.it/
http://www.don-nino.it/
http://www.gelatieriartigianifiorentini.it/it/
http://www.publitoscana.it/

 

 

 

Caterina, è lo spazio itinerante di Gelato Festival® dedicato alla didattica. Prende il nome da Caterina de’ Medici che, andata in sposa in Francia al re Enrico di Valois, fu la prima vera ambasciatrice del gelato fiorentino nel mondo. Ospita l’area didattica con il bancone con tutti gli strumenti necessari per l’organizzazione degli Show Cooking, gli schermi per seguire da vicino le preparazioni degli chef e le sedute per il pubblico. Caterina is the School of the Gelato Festival®. It is named after Caterina de' Medici who went to France to be married to king Henry of Valois and was the first true ambassador of Florentine ice cream in the world. It hosts the teaching area, complete with counter with all the instruments required for the organisation of the Cooking Show sessions, the screens for watching the chefs' preparations from close-up and the seating for the public

Area didattica

Giorno del mese 1

1
12.00 Taglio del nastro 
13.30 Kool Kotowa Experience a cura di Vincent Van Den Bosh, vincitore tappa Amsterdam
15.00 Il Panettone di Milano a cura di Lorenzo Pessina "Gelateria La Piramide", vincitore tappa Milano settembre
16.00 Mascarpone con salsa di caramello croccante al caffè a cura di Osvaldo Palermo "Gelateria Fiordipanna", vincitore Tappa Milano 
17.00 Cappuccetto Rosso a cura di Giovanna Bonizzi "La Parona del Gelato", vincitrice Tappa Senigallia
18.00 Il Buontalenti a cura di Paolo Pomposi "Gelateria Badiani, Firenze"
19.00 Ricotta fichi e mandorle a cura di Gianluca Tenuzzo " Gelateria Bar Claudio" vincitore tappa Bari
20.00 Aperitivo Bravo 
21.00 La Duchessa di Parma a cura di Andrea Zanella "New Paradise", vincitore Tappa Parma

Giorno del mese 2

2
12.00 Sorbetto limone e basilico a cura di Marco Venturino, vincitore del trofeo PuntoIt
13.00 Il Regno delle due Sicilie a cura di Oreste Mantovani "Gelateria Gelatosità", vincitore Tappa Napoli
14.00 Cuor di Brontolo al profumo di mandorla a cura di Nicola Nietti,  vincitore del trofeo PuntoIt
15.00 La Dolcevita  a cura di Paolo Pomposi "Gelateria Badiani", vincitore tappa Londra
16.00 Così diventa sorbetto a cura di Angelo Grasso "Bravo Spa"
17.00 Così diventa gelato a cura di Angelo Grasso "Bravo Spa"
18.00 Granada a cura di Gianpiero Burgio "Gelateria Gippino", vincitore tappa Firenze
19.00 Dalla Pentola al Trittico a cura di Angelo Grasso "Bravo Spa"
20.00 The real vegan gelato a cura Associazione Gelatieri Fiorentini
21.00 Il 46esimo Km a cura di Matteo de Simoni "Gelateria Gianni", vincitore tappa Riccione

Giorno del mese 3

3
10.30/12.30 Giuria Gelato Festival
13.00 Ricotta con variegatura di fragole fresche a cura di Stefania Alibrandi "Gelateria Cremeria Alpi", vincitore tappa Roma
14.00/16.30 Giuria Gelato Festival
17.00 Così diventa sorbetto a cura di Angelo Grasso "Bravo Spa"
18.00 Così diventa gelato a cura di Angelo Grasso "Bravo Spa"
19.00 Dalla Pentola al Trittico a cura di Angelo Grasso "Bravo Spa"
20.00 Aperitivo Gelco
21.00 Lo sciacco siculo a cura di Giuseppe Cutì "Gelateria Al gelatone" vincitore tappa Palermo

Giorno del mese 4

4
12.00 Persi pieen (pesca ripiena) a cura di Giorgio Fumero "Gelateria Agrisapori" vincitore tappa Torino
13.00  
14.00 Peccati di Gola a cura di Antonio Cosentino "Gelateria Maron Glaces", vincitore AIG
15.00 Romance of Asia a cura di Ras Dudas "Gelateria Ciao Bella", vincitore tappa Roma settembre
16.00 Arachimou a cura di Ondrey Sturc "Gelateria Mou", vincitore tappa Torino settembre
17.00 Premiazioni Vincitore Gelato Festival in diretta televisava Italia 7
18.00 Il Buontalenti Cocktail a cura di Paolo Pomposi "Gelateria Badiani, Firenze"
19.00 Sorbetto di salsiccia di cinta senese a  cura Associazione Gelatieri Fiorentini
20.00